Сок яблочный осветленный восстановленный

Сок яблочный осветленный восстановленный

Не секрет, что яблочный сок содержит много полезных для организма человека витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в нем содержится много пектинов – веществ, регулирующих пищеварение. Традиционно яблочный сок применялся и в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Химический состав.

Яблочный сок содержит глюкозу и фруктозу, витамины группы В, каротин, клетчатку, пектины, органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, минеральные соли (марганец, калий, натрий, кальций), фитонциды, ферменты. Также с семенами яблок в яблочный сок попадает йод, который необходим для деятельности нервной системы и предотвращения заболеваний щитовидной железы.

Полезные свойства яблочного сока.

Яблочный сок прекрасно утоляет жажду, особенно в жаркое время года, так как содержит такие минеральные вещества, как натрий и калий, регулирующие внутриклеточное давление. Яблочный сок укрепляет работу сердечно-сосудистой системы и стимулирует работу головного мозга, выводит из организма ядовитые продукты обмена, соли тяжелых металлов и даже радионуклиды, помогает переваривать пищу.


Сок яблочно-персиковый с мякотью

Сок яблочно-персиковый с мякотью

Яблочно-персиковый сок богат нежной мякотью, полезной для работы кишечника и нормального пищеварения. Защищает организм от вредного воздействия окружающей среды. Стимулирует образование гемоглобина - полезно при анемии. Разнообразные минеральные соли, витамины, органические кислоты и ароматические вещества, содержащиеся в персиках рекомендуются при нарушениях сердечного ритма, при гипоцидном гастрите для стимулирования желудочной секреции и улучшения, таким образом, процесса пищеварения.

 

Сок яблочно-абрикосовый  с мякотью

Сок яблочно-абрикосовый с мякотью

Что касается каротина, то абрикос – рекордсмен по его содержанию среди всех фруктов. Пектин, содержащийся в соке абрикоса, способен выводить из организма токсины, шлаки, соли тяжелых металлов и избавлять сосуды от холестериновых бляшек. Из-за высокого содержания железа абрикосовый сок воздействует на процессы кроветворения, при этом он вдвое эффективнее такого же количества печени. Поэтому при низком гемоглобине и малокровии абрикосовый сок вполне может стать отличным дополнением к лечению.А антиоксидантные свойства яблок ставят их в один ряд с борцами с заболеваниями головного мозга, онкологическими и другими серьезными заболеваниями.  известно очень важное свойство яблочного сока - содержание в нем энзимов. Это ферменты, которые в каждом организме содержатся в ограниченном виде. Они помогают перевариванию пищи, служат катализаторами.

 

Страница: 1